2008-02-09

Firestarter 開機甭再次輸入密碼

在 Ubuntu 裡,每次 boot up (開機) 都因為 Firestarter 這個防火牆的關係得多打一次密碼。其實只要加一行字就可以搞定了!
  1. 編輯 sudo 的設定檔。
    jonny@gutsy:~$ sudo visudo [Enter]

    # 不建議直接編輯 /etc/sudoers,若設定失敗會有無法使用 sudo 的風險。
  2. 在/etc/sudoers 的最後一行裡加入 Firestarter 權限,執行 Firestarter 時不需再經過使用者確認。記得 USERNAME 這裡要打上自己的使用者名稱。
    USERNAME   ALL= NOPASSWD:/usr/sbin/firestarter
  3. 然後在作業階段裡新增 Firestarter,在「應用程式 → 系統 → 偏好設定 → 作業階段」裡面新增以下指令,當然要記得打 sudo,不然會沒效果喔。
    jonny@gutsy:~$ sudo firestarter --start-hidden [Enter]

資料來源:
FAQ - Firestarter