2011-07-04

vimrc → vimrc.d - Vim 多環境檔配置

Vim 是凍仁繼 JCreator 以來最喜歡的編輯器(Editor),加上它支援大多數平台,讓凍仁覺得是款可以投資時間在上面的 Editor,雖然一開始的學習門檻高了點,其實學個基本的 20% 就很夠用了,以下的設定對凍仁而言是一個邁向進階使用的開端。

一般大家都習慣把設定檔寫在 $HOME/.vimrc,但凍仁卻比較喜歡將設定分開來寫,例如 $Home/.vim/vimrc.d/,優點在於縮短往後爬 code 的時間,較不須一直瘋狂上下切換或捲動。

jonny@natty: vi $HOME/.vimrc [Enter]
 1 " 載入 $HOME/.vim/vimrc.d/ 下的所有 *.vim 指令搞。
 2 for CONFIG in split(glob('~/.vim/vimrc.d/*.vim'), '\n')
 3      exe 'source' CONFIG
 4 endfor

站內連結:
Vim 環境設定 - vimrc
GVim 更改預設字型及佈景主題
GVim 取消 Ctrl + V 貼上快捷鍵定義

資料來源:
gvim - How to source all vim files in directory. - Stack Overflow