2011-01-07

Synergy on Windows XP

自從得知軟體 KVM ----「Synergy」是一套跨平台的 open source 軟體,凍仁便開始透過它來串接 Windows 與 Linux,這樣就可以透過 Linux 來操作 Windows,一來也是因為 Logitech Marble TrackMan 只有在 Linux 的環境下才能顯現的出它的神奇,windows 在某些小細節還是沒有 linux 好用,但又不能完全捨棄 windows
主介面,這邊可選要當 Client 還是 Server

1. 前置作業

這邊凍仁先說明 Advanced(進階設定) 跟 AutoStart(自動啟動)。
進階選項的 Screen Name 是指本機的電腦名稱。

左:登入後自動執行。
右:一開機就自動執行。

2. Client

在 Client 設定方便不管是對哪家而言都很簡單,只要確認 Server hostname/IP address 並記得打上自家的 Screen Name,順便附上之前在 Ubuntu 上的截圖好參考其欄位設定。
請 keyin 預連接 server 的 IP or Domain name

QuickSynergy on Ubuntu 10.04

3. Server

選擇 Server

點選下方的 Configure

新增 ClientServerScreen Name 並配置左右。

新增 Screen Name:jonny-pc。

新增 Screen Name:joybook。

配置 Screen 位置:joybook 在 jonny-pc 左邊。

配置 Screen 位置:jonny-pc 在 joybook 右邊。

QuickSynergy on Ubuntu 10.04

原理都是一樣的,只要把 Screen 位置分佈、Screen 名稱以及開防火牆就可以了,而 Synergy 預設的 port 為 24800,看完以上說明以後,會不會覺得 Linux 比較人性化阿 (誤~)

站內連結:
QuickSynergy(softKvm) on Ubuntu

相關連結:
Synergy 官方網站

沒有留言 :

張貼留言

謝謝您的寶貴意見,凍仁一定會盡快處理 ~^^