2010-04-23

QuickSynergy (softKvm) on Ubuntu

COSCUP 2009 時聽到 ssh 前輩分享的實用套件,可以用軟體的方式來模擬 kvm(使用同一組鍵盤滑鼠來控制多台電腦),這對想同時使用兩台電腦以上的凍仁來說真的很方便,而且 Synergy 除了可以在 Ubuntu 上使用以外,支援 Windows、Mac OSX!

1. 安裝

jonny@ubuntu:~$ sudo apt-get install quicksynergy synergy [Enter]

2. 設定

2.1. Server

一般為桌機、共用鍵盤滑鼠之電腦;此為滑鼠超過螢幕右方時,即切換鍵盤滑鼠焦點並控制名稱為 thinkpad 的電腦

2.2. Client

一般為 Notebook、被控制的電腦;輸入 Server 的 IP 位址及被控制的電腦名稱。
Server、Client 設定完同時點選執行(Execute)。

註:synergy 預設使用的 Port 為 24800,記得先允許此 port 才可正常連線。

相關連結:
sshlog | 軟體 KVM – Synergy

1 則留言 :

  1. hello... hapi blogging... have a nice day! just visiting here....

    回覆刪除

謝謝您的寶貴意見,凍仁一定會盡快處理 ~^^