2010-02-15

Facebook Chat on Empathy

自從使用 Facebook 後凍仁就很少開 MSN,掛著又不見得有人敲,加上有在活動的伙伴不是都在 Plurk 上面噗就是用 HTC 掛 Google Talk。

Facebook 原本就有個聊天室可以線上聊天,現在更可以透過 Empathy, Pidgin, Adium, iChat 即時通訊軟體使用,此篇以 Ubuntu 9.10 預設的 Empathy 為主題。

1. 安裝 Empathy,使用 Ubuntu 9.10 以前的版本才需另行安裝
jonny@ubuntu:~$ sudo apt-get install empathy [Enter]

2. 開啟 Empathy:位於 Ubuntu 應用程式 → 網際網路 → Empathy IM 客戶端程式 (還是比較喜歡 Client)

3. 新增 Facebook 帳號:於 編輯 選單找到 帳號 選項。

4. 輸入 Facebook Chat 相關資料,並開啟進階選項。
 
  •  登入 ID:xxxx@chat.facebook.com (可登入 Facebook 線上開講 查詢)
  • 密碼:登入 Facebook 的密碼。
  • 要求加密[TLS/SSL]:取消選取
  • 伺服器:chat.facebook.com

5. 開始用 Empathy 跟 Facebook 的朋友們聊天唄。

資料來源:
Facebook 線上開講 - 無所不在,無限暢談 | Facebook

1 則留言 :

  1. 我用10.04沒看到進階...無法用...
    請協助.感謝,

    回覆刪除

謝謝您的寶貴意見,凍仁一定會盡快處理 ~^^