2015-08-23

COSCUP 2015 - 10 週年慶典

從 2008 年開始參 COSCUP 至今已經七年了,凍仁也從歡樂的會眾到成為工作人員多年。雖說沒法像核心成員那般為 COSCUP 貢獻,但每年還是會空下時間來幫忙。在往年,身為行銷組一員的凍仁會機動性的支援報到和場務 (曾被人誤認成場務組過),而今年則是待在大會攤位 (不是服務台的那個) 迎接前來闖關的會眾或回娘家的舊朋友,這對喜好滿場跑的凍仁倒是有些不習慣。
▲ 行銷組小合照。(圖片來源:COSCUP 2015 Day1 | Flickr)


今年 COSCUP 大地遊戲可是超有誠意的,只不過看到轉蛋機出沒就代表得還是碰碰手氣才行。裡面的內容物有:
  • 開源神獸箴言之電刻檜木和說明書。(銘謝惠顧者無此兩項神物)
  • COSCUP 鑰匙圈。
  • COSCUP 10 週年紀念貼紙 (由 StickerHD 贊助)。
▲ 開源神獸箴言鑰匙圈。(照片來源:COSCUP 2015 Day1 | Flickr)

因應 10 週年紀念,我們更推出了回娘家的活動!只要帶著過往 COSCUP 的東西 (例:T-shirt、貼紙、手冊...) 即可參加。
▲ 凍仁的回娘家紀念照。

今年會特別累的理由還有凍仁利用睡覺時間重構了 2012 年寫的 helloTux 專案,大概是 08/14 凌晨開始寫的。這次簡化了許多架構並重新命名為 gUBT。客官若中意就自己 fork 並改一下 packages.json 吧。
  1. 一樣是用 AptURL 驅動,但少了帳號管理和 Database 的機制。
  2. 單純使用 Javascript, jQuery 和 JSON 來撰寫 (前者為功能後者存 Data)。
  3. 使用 GitHub pages 來 hosting 網站。
▲ 於 Ubuntu BoF 即興演出的凍仁。(照片來源:幸延的 COSCUP 2015 相簿)

來 COSCUP 就是要逛攤位,就是要找朋友敘敘舊啊,不然要幹嘛?身為一位忠實的 Firefox 用戶在 MozTW 的攤位合影也是應該的!
▲ Irvin & 凍仁翔 於 MozTW 攤位合照。(照片來源:Irvin | Flickr)

附上兩張全體工作人員大合照。
▲ 一早的空拍大合照。(資料來源:COSCUP 2015 Day 2 | Flickr)

▲ END 時的大合照。(照片來源:COSCUP 2015 Day 2 | Flickr)

火力展示一下今年的戰利品。
▲ 藏寶圖、鑰匙圈、提袋、開源社群目錄、名牌、感謝狀還有各式貼紙。

話說回來,今年的事前籌備凍仁沒幫到什麼大忙,大概就只有誤傳了張照片 (原先要傳證件套的照片時,卻誤打誤撞傳了張轉蛋機的照片)、Day0 的場佈和 Day1 凌晨的手工日。
▲ 誤人一生的企鵝轉蛋機。

今年雖然超累但也超好玩的!上周都有種魂還在 COSCUP 大拜拜沒法專心工作的感覺。期許明年的自己可以投注更多心力在 COSCUP 上。

COSCUP 我們明年見!
▲ COSCUP 拍賣會小程式 - coscup-bidder | rschiang

保持熱愛 Open Source 的心並傳承下去吧!總有一天您會找到伙伴的,如果您還找不到?那就來 COSCUP 找唄! (海賊王梗)

相關連結:
COSCUP 2015 官網
@stickerhd: "2015 COSCUP 十週年紀念貼紙!"
COSCUP 10 週年回娘家拍貼機 | yanyiyi
凍仁的 COSCUP 2015 播放清單 | YouTube

資料來源:
COSCUP | Flickr
(COSCUP 10 週年特別節日) 您今天回娘家了嗎? -凍仁翔 | Twitter

沒有留言 :

張貼留言

謝謝您的寶貴意見,凍仁一定會盡快處理 ~^^