2008-06-07

【Green】79520 地球我愛你

交大顯示所碩士班以「79520地球我愛你」奪取了中國人壽舉辦的校園環保提案比賽「俠客CEO爭霸賽」的冠軍。而陳柏廷等人利用了 Windows 內建的電源配置來省下了大筆的電費。以主機加上螢幕 300瓦耗電,1 天 16小 時計算,1 個月一台電腦可省 140度 電,相當於 420元 電費..

而「79520」不只為「地球我愛妳」的諧音,其中「7」代表電腦閒置700秒,自動進入系統待命狀態,「9」為閒置900秒,自動關閉硬碟,「5」為閒置5分鐘自動關閉監視器,「20」則是電腦閒置20分鐘,進入系統休眠狀態。

還記得大二通識課的江老師曾放過一部電影「An Inconvenient Truth - 不願面對的真相」真的開始覺得這環保議題不容忽視了(只是凍仁辛辛苦苦存了半個月薪水的腳踏車被偷走了,就像昨日大學生了沒所說的,現在偷腳踏車的人真的不少 Orz)。

不管怎麼說,自己還是覺得網際網路的發達帶給了環境不小的衝突,要嘛就掛線上遊戲,要嘛就養一堆動物.. 或許是省了點錢,可有種因小失大的感覺.. 有看到這篇文章的各位不妨多讓電腦休息一會唄.. :P

PS:中時電子報的搜尋是用 aspx 下去寫的,沒事別多用比較好 XD

資料來源:
中國時報:拚省電 大學拔燈管、停熱水
中國時報:電腦月省420元電費 交大撇步得獎