2008-05-14

筆記電腦助學習? 適得其反校方取消

在現在這種網路發達的時代,有那麼台 Notwbook 真的很方便!曾經凍仁也是個認為學校該補助採購 Notebook,可是哪天真的實行下來,我們能做的比他們好嘛?!目前是覺得,把系統灌在隨身碟裡.. 有需要再借個電腦隨身碟開機一下... 還是自己喜歡用的 Ubuntu, xbuntu .. 就算不玩系統,現在也不少的可攜式軟體都不錯用啊 :P



紐約時報報導,紐約州利物浦(Liverpool )高中學生使用學校發給他們的筆記型電腦交換試卷上的答案、下載色情圖片,還侵入地區的商業網站。當校方發現問題多多而緊縮網域之際,一位10年級的學生不僅找到解決之道,還將破解的步驟詳細的公布在網站上讓大家參考。

筆記型電腦帶給校方的問題多多,學生們租借的筆記型電腦每個月故障比率不斷增加,維修成本大幅增加。每天早上當全校在自修時間時,網路就無可避免的會塞車,這是因為學生們不是在自修,而是使用電腦漫遊網路。

相關連結:
Chao-Kuei's Notes | 資訊.人.權.貴 隨便記 - 「百毒不侵救命碟」 免費製作
現場製作 「百毒不侵救命碟」
Mk-boot-usb: 可開機 usb 碟製作速成
PUD GNU/Linux - LXDE 版