2016-01-29

於 Ubuntu 14.04 安裝 Docker 1.9.1+

Docker 是近幾年來很火紅的開放源始碼虛擬技術,雖說 Ubuntu 14.04 已有內建 Docker,但 v1.6.3 的 docker.io 似乎對私有的 (private) docker-regisrty 有些不相容,凍仁在此附上 Docker v1.9.1 的裝法。

圖片來源:Aurora Solutions

2016-01-23

screenfetch - 命令列 (cli) 裡的檢視系統工具

screenfetch 是個可以讓我們在 *nix 的命令列 (command line interface, 簡稱 cli) 裡檢視系統資訊的小工具。它除了會用 ASCII 繪出該發行版本 (distribution) 的圖示,還會列出各式的系統資訊。

screenfetch 最棒地方是連 Mac OS X 和 Windows 都有它的蹤影,是個非常經典的小工具呢!

▲ screenfetch on Debian 7.9.