2015-08-23

COSCUP 2015 - 10 週年慶典

從 2008 年開始參 COSCUP 至今已經七年了,凍仁也從歡樂的會眾到成為工作人員多年。雖說沒法像核心成員那般為 COSCUP 貢獻,但每年還是會空下時間來幫忙。在往年,身為行銷組一員的凍仁會機動性的支援報到和場務 (曾被人誤認成場務組過),而今年則是待在大會攤位 (不是服務台的那個) 迎接前來闖關的會眾或回娘家的舊朋友,這對喜好滿場跑的凍仁倒是有些不習慣。
▲ 行銷組小合照。(圖片來源:COSCUP 2015 Day1 | Flickr)

2015-08-01

比 SM 更美觀的 Alfred2 Large Type 大字報 on Mac OSX 10.10.4

續前文 (SM 大字報 on Mac OSX 10.10.4),凍仁為了要在 Mac OS X 擁有類似 Windows7, Ubuntu (Unity) 的 Window + 1, 2, 3, ... 9 一鍵開啟/切換特定程式快捷鍵買了 Alfred 2 的 Powerpack (好比 VF-25 的武裝背包) 來 hacking。

買完才知道可以用 Powerpack 裡的 Workflows 來替代快速輸入常用字的 aText;更沒想到它還包了比 SM 更美觀的 Large Type,真的是三個願望一次滿足!相信喜愛高度客制化的伙伴都會捨得花這點小錢!

▲ [圖1] Alfred 家的 Large Type 大字報截圖。