2013-01-29

行事曆 (Calendar) on Drupal 7

先前在建置某網站時曾提過要有行事曆,也想過直接嵌入 Google Calendar 的方案,但對某些使用者而言並不友善,所幸該網站凍仁是建置在 Drupal 上的,只需將 Calendar 模組設定好即可,毋需再重新造輪子了。

套用 Corolla 主題的迷你行事曆 (min-calendar)。

2013-01-22

邁向企鵝畫家的第一步

近來對 Ubuntu 的熱情漸漸的消了,一來是繼續關注下去似乎賺不太到錢,由其是在南部,二來是沒幾家公司有在用 Ubuntu,作了四年的夢也是該醒了。

「不如先圓其他的夢吧」突如其然的聲音這麼告訴凍仁,是該先圓圓塗鴉的夢了,每日一張,期待有召一日能畫出屬於凍仁的四格漫畫,當然主角會是這隻 Tux-Z 喔!

凍仁的第一張手稿。

2013-01-20

安裝 Toshiba Satellite C850 無線網卡驅動 on Ubuntu 12.04

昨日於 Drupal-TW 高雄小聚協助 kenyuan190 伙伴補完 rtl8723e 這張無線網卡 (WLAN, Wireless) 的驅動,在此分享一下,剛裝好 Ubuntu 後似乎會同時發生有線 (eth0)及無線 (wlan0) 網卡都無法使用的情形

凍仁當時的解法是先使用 Android 手機的「USB 數據連線」上網,若發現 Network manager (右上的網路管理員) 一直轉不停,可以先行停用它,並使用 dhclient usb0 來取得 IP。

2013-01-15

PHP: Commands out of sync; you can't run this command now

近日凍仁使用 PROCEDURE 及動態 LIMIT 改寫某 PHP 網站的列出最後 10 筆資料功能,套上新程式碼後,再持續送出 query 就會跳「 Commands out of sync; you can't run this command now」的錯誤訊息,其 MySQL 文件的解釋如下:

18.2.8 Commands out of sync in client 錯誤

如果你在你的客戶代碼中得到 Commands out of sync; You can't run this command now,你正在以錯誤的次序調用客戶函數!

這可能發生,例如,如果你正在使用 mysql_use_result() 並且在你已經調用了 mysql_free_result() 之前試圖執行新查詢。如果你在 mysql_use_result()或mysql_store_result() 之間試圖執行返回數據的 2 個查詢,它也可能發生。