2012-11-29

Git: 重新命名分支 (branch)

近來凍仁開始使用 Git 來管理些瑣碎的事情,不管是上班會用到的 code 還是自己的環境設定,也曾在前公司約 50 台的 Server 上實作 pull 同步 [1],但在大量使用 branch 的情況就很容易遇見命名衝突的問題。

[ jonny@precise ~ ]
$ git branch [Enter]
   dev
* master
在 branch 已有 dev 的情況下是無法建立 dev/hello 的。

其本機的 branch 要更名是很簡單的,但 remote (遠端) 的部份就棘手許多,而且與 remote branch 名稱重複時是無法 push 上去的,以下為凍仁實作過可行的解法,其原理就是先行將 remote branch 砍掉再上傳新的 branch。

2012-11-20

FATAL_ERROR with MOC on Ubuntu 12.04

一直以來凍仁都是使用 MOC [1] 這套純文字的音樂播放器在聽音樂,沒想到小巧又穩定的它也會 crash,看在此問題不難解決的份上凍仁就繼續安心使用它了。

MOC 正常執行畫面。

2012-11-11

Ubuntu Netbook Remix on 9.10

近來凍仁覺得手邊的 Joybook S52 螢幕太小,不太適合閱讀,想說用用看 Netbook 專用的 Remix 介面會不會比較合適,測試結果挺不賴的,寬螢幕的它還蠻適合的 :P