2011-10-24

萬用 N900 之「Vlc 遙控器」是也

擁有 NOKIA N900 的主公們一定都知道在 N900 裡有個很棒的藍芽套件 —「Bluemaemo」,它可以模擬成滑鼠(Mouse)、鍵盤(Keyboard)、簡報器(Presentation)、多媒體播放器(Media Remote)以及遊戲手把(Gamepad),但凍仁實際使用 Media Remote mode 後發現只有全螢幕可用,生命會自己找到出路的,換個 VLC Remote 照樣拿 N900 當遙控器!這一切的一切都是為了在大大的 TV 上看影片所準備的啊 (茶)

感謝 Violet 提供的影片。

2011-10-14

Gnome Classic - 找回 Ubuntu 11.10+ 的傳統介面

從 Ubuntu 11.04 的時代開始,Ubuntu 就以新興的 Unity 作為預設的 X window,相信不少伙伴還無法適應這樣的轉變,凍仁也是在適應 Windows 7 的操作模式後才漸漸能瞭解 Unity 的設計思維,這次除了預設的 X window 是 Unity 以外,也內建 Unity 2D !相信這對顯示卡不夠力以及不想跑 Compiz 伙伴是一大福音,那說好的 Classic Gnome (傳統 Gnome 模式) 呢? 這個就麻煩大家自己裝一下囉。

登入時預設沒有 Gnome Classic 可選。

2011-10-10

IPv6 種子培訓 - Linux 筆記 (4)

3. Web Server - Apache

以本次的練習而言,是最簡單的就是 Web Server,因為 CentOS 5.6 包的 Apache 2.2.3 原生就支援 IPv6,裝起來就可以用了。

注意,在 Debian/Ubuntu 的套件名稱是 Apache 而 RHEL/CentOS/Fedora 則是 httpd