2010-12-30

【Themes】AwOken - Awesome Token icon

凍仁已經忘記是從什麼時候開始喜歡用黑黑的佈景主題,是因為紅配黑?還是白色太刺眼?不過這樣一來就得花更多的時間尋找合適的 Gtk, Icons themes,懷念以前 gdm 很好改的時代

這個 awoken-icon-themes 原先是給支援 PPA 的 Ubuntu 不過凍仁已經成功在 Debian squeeze sid 跑起來了。

2010-12-22

Grub of Text style on CentOS 5

凍仁近來翻到 電腦備份王2:Clonezilla live 一書中有提到若使用 Clonezilla 還原 MBR 後開機選單的部份會與原先有所不同,這是因為找不到 splash.xpm.gz 的關係,但整體使用上是沒有影響的,若想美化一下,可參照書中的方法改用文字介面的方式來呈現。

More about 電腦備份王2:Clonezilla live

2010-12-10

Ubuntu 網路設定 - iwlist, iwconfig 無線上網指令

大約一年前,由於辦公室網路無線化的結果,凍仁得靠著 Wireless 上班,新鮮歸新鮮,可對於電腦被收走的凍仁而言是一件很棘手的事,切入正題前先簡述一下網路配置。

上圖使用 Dia 繪製。
1. 右下角為 某 D 大廠的 Wireless Access Point。
2. 盾牌圖示為凍仁的 IBM Thinkpad A31。
3. PC 皆外接某 D 大廠的 USB 外接網卡。

2010-12-03

Ubuntu Note of O'reilly style

凍仁家中其實也有不少 O'Reilly 的書籍,也一直很好奇在電腦書籍中為什麼只有他們家的封面都是用動物當主角,感謝 Edward 分享 為什麼 O'Reilly 都用動物當書籍封面 一文,讓凍仁又長了點見識,當然在最後也小玩一下搞了個假 O'Reilly Ubuntu 筆記。