2010-09-16

about phpinfo on CentOS 5

這是凍仁曾踩過的雷,php 裝了看似不會動,也確認過 /etc/httpd/conf.d/php.conf 以及 /etc/httpd/conf/httpd.conf 設定,而且在正常情況下裝完 PHP 時皆有以下設定。

2010-09-04

Lazyscripts 0.2 Release

早在很久以前就釋出的 Lazyscripts 0.2 又出現更新的動作了,現在的架構不外乎就是 Python + Gtk + Git,不過這三項凍仁都不拿手,比起來凍仁只是個 End user。

值得注意的是 Lazyscripts 在 launchpad.net 的連結變了,感謝 Developers 的努力!現在只要兩行指令就可以輕輕鬆鬆把 Lazyscripts 帶回家。

說明文件將會依語系有所不同。

Google Chrome 字型美化

Google 瀏覽器 (Chrome) 現在都會是凍仁的副手,主要還是用 Firefox,畢竟 Vimperator 這個模擬 vim 的附加套件真的適合凍仁使用!雖說 Chrome 家也有 Vimium 但凍仁還是感覺不太順手。

Google Chrome 是套很棒的瀏覽器,不過凍仁除了另外裝些附加套件以外,還會更改字型樣式及大小,這樣在大大的螢幕上閱讀起來會舒適許多。