2010-03-26

Netbeans 啟動自動補齊 (Auto Padded)

近來一直聽到社群上的伙伴在寫 Python, C .. 的時候都用 vim 的文字補齊寫 code 寫的很開心,可問題是已經用 Netbeans 開發三個多月的凍仁是不可能說換就換。

2010-03-21

GTalk Chatback - 拉近訪客的距離

記得很久之前就看過 MSN 有個小按鈕 (Button) 可以放在 Blog (或一般個人網站) 上,讓訪客知道作者是否在線上,並透過它達到即時溝通的效果,簡略了得先加入好友才可對話的步驟,也相對提昇些安全性。

2010-03-17

FileZilla for SFTP

相信參加 Ubuntu-tw 高雄小聚#4 的伙伴都知道凍仁在學校留有些資源,而此篇文章就是專門寫給學弟妹看,以避免無法正常連上 server,主要是凍仁現在都用 sftp 所以得解釋一下。

2010-03-07

縮短 Netbeans 編譯時間

近來凍仁都在使用從恩師手中借來的 IBM Thinkpad A31 開發公司的系統,由於小弟學藝不精的緣故得透過 Netbeans IDE 來寫 Java Swing,這台 91 年度的 Laptop 是開 Windows 會讓人想睡覺的老機器,最後改裝 Debian 5 (Lenny) 以進行開發。

NetBeans 預設會啟用「建置 JAR」的選項,讓每次編譯時都多花了不少時間在 JAR 上,等凍仁發現時都已經是兩個月之後的事情了,把時間還來啊 ~~ Netbeans !!

Logitech Marble Trackball on Ubuntu 9.10


凍仁早在去年 12 月就買了這隻羅技木星軌跡球滑鼠(以下簡稱木星球),因為過度使用的情形下,掌心、手背、手腕及手臂漸漸出現疼痛,問了社群伙伴們才知道有軌跡球(Trackball)這種利器可以減輕雙手的負擔。

高雄只有多米資訊廣場有擺木星跟火星,雖然軌跡球的評價很兩極,看在有著平價稱號的木星以及有凍仁喜愛的紅色份上就敗了一隻,從此就踏上左右開弓之路。